Skip to content

Cómo agregar, administrar y eliminar roles en Discord

8 diciembre, 2021

Cuando inicie su primer servidor Discord, una de las primeras cosas que puede querer hacer es crear roles dentro de él que pueda asignar a los usuarios de su servidor. Los roles en Discord son posiciones que brindan ciertas habilidades dentro del grupo. Por ejemplo, alguien con una función de administrador podría tener la capacidad de prohibir usuarios, cambiar nombres o moderar el chat.

Hacer esto es un proceso muy fácil y, como propietario de un servidor, puede cambiar los roles dentro de él cuando lo desee. A continuación, se explica cómo agregar, administrar y eliminar roles en su propio servidor de Discord.

Cómo agregar roles en Discord

Una vez que haya creado su servidor, se le dirigirá al canal de chat de texto general. Desde aquí, podrá personalizar completamente su servidor, incluida la adición de funciones. Siga estos pasos para agregar algunos.

  1. Junto al nombre de su servidor, hay un icono de una flecha hacia abajo. Haga clic aquí para abrir un menú desplegable y seleccione Configuración del servidor.
  1. En la barra lateral, seleccione Roles.
  1. En esta página hay un botón grande en el centro que dice Create Role. Seleccione esto.
  1. Ahora estará en la página de creación de funciones. En la primera pestaña, podrá editar la visualización del rol dentro de su servidor, como el nombre del rol y el color asignado.
  1. En la pestaña Permisos, puede asignar permisos a la función. Estas son acciones que el usuario puede realizar en este servidor.
  1. En la pestaña Administrar miembros, puede agregar miembros de su servidor a esta función.
  1. Una vez que haya terminado de crear su función, seleccione el botón verde Guardar cambios.

Después de esto, el rol se agregará a su servidor. Cuando acceda al canal principal de su servidor, debería ver el rol y los miembros que ha agregado al rol justo debajo.

Cómo administrar roles en Discord

Una vez que haya creado una función, siempre tendrá la opción de editarla cuando lo desee o lo necesite. Esto puede ser necesario si se unen más miembros, si alguna vez desea cambiar los nombres de los roles o los permisos.

Aquí se explica cómo administrar los roles que ha creado.

  1. Cuando abra la página Roles en Configuración del servidor, verá una lista de todos los roles que ya ha creado.
  1. Además de cada función creada, verá cuántos miembros se le asignan. Puede hacer clic en este número para ir a la pestaña Administrar miembros en el editor de funciones. Allí, puede ver los nombres de los miembros, así como agregar o eliminar miembros del rol. También debe saber que los miembros pueden tener múltiples roles dentro de un servidor.
  1. De vuelta en la página principal Roles, también puede hacer clic en el ícono de lápiz cuando se desplaza sobre un rol para acceder al editor de roles.
  1. Una vez que hayas terminado de editar tus roles de Discord, recuerda hacer clic en el botón verde Guardar cambios.

También notará que hay una función predeterminada que se crea automáticamente: la función @todos. Este es el que se aplica a todos los que forman parte del servidor. Para editar este rol, puede ir al editor de roles para cualquiera de sus roles actuales y luego, en la barra lateral, seleccionar el rol @todos.

No hay límite para la cantidad de veces que puede cambiar las opciones de cada función, así que no se preocupe por hacer que su función sea perfecta de inmediato. De hecho, probablemente necesitará editar roles con frecuencia al principio, ya que tendrá una idea de cómo operan y cómo funcionan los permisos.

Cómo eliminar roles en Discord

En este proceso de creación y edición de roles, si descubre que ya no necesita o desea un rol en su servidor, también puede eliminarlos. Sin embargo, tenga cuidado con esto, ya que no hay forma de que pueda recuperar un rol de Discord eliminado que no sea hacer uno completamente nuevo.

Aquí se explica cómo eliminar una función de servidor de Discord.

  1. Vaya a Configuración del servidor> Roles.
  1. En la lista de todos los roles creados, busque el que desea eliminar. Seleccione el icono de puntos suspensivos en el extremo derecho y luego seleccione Eliminar.
  1. Aparecerá una ventana emergente para confirmar si desea o no eliminar la función y le advertirá que la eliminación de una función no se puede deshacer. Si aún desea eliminar el rol, seleccione De acuerdo.
  1. El rol debe eliminarse de la lista y ya no estará disponible en el servidor.

Una vez que elimine una función, todas las personas a las que inicialmente se les asignó esa función ya no tendrán asignada, pero seguirán formando parte de la función @todos.

Si elimina una función a la que se le han otorgado muchos permisos, como una función de administrador, si es el propietario del servidor, seguirá teniendo todas las funciones de administrador. Sin embargo, cualquier otra persona que haya designado como administrador perderá sus permisos si se elimina el rol. Por lo tanto, tenga esto en cuenta cuando se deshaga de los roles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *